frutta-e-verdura

Tre porzioni al giorno di frutta e verdura per stare bene e in salute

Secondo uno studio recentemente pubblicato su Lancet basterebbe consumarne dalle tre alle quattro porzioni ovvero una quantità pari a circa 375-500 g ogni giorno, privilegiando la frutta o comunque la verdura cruda. In questo modo, secondo lo studio, si arrivano a registrare i tassi più bassi di mortalità, mentre il consumo di quantità superiori non ha apportato altri benefici di sorta.

cattura

Al S.Orsola “Aperidono” con ADMO

Giovedì 19 ottobre tutti invitati all’Aperidono: un salatino e un drink per parlare di donazione di midollo osseo con l’Associazione ADMO. “Ospite d’onore” il personale tra i 18 e i 35 anni, limite di età entro il quale è possibile diventare potenziali donatori

untitled-1

A Villa Ranuzzi (Bo) il Convegno: “Montessori nelle CRA”

“Il Metodo Montessori come nuova frontiera nelle strategie di sostegno degli ospiti con deterioramento cognitivo nelle CRA”. L’incontro rivolto a tutti i professionisti coinvolti nell’assistenza sociosanitaria nelle Case Residenze per anziani si terrà il 20 ottobre

img-20171006-wa0161

Ad Amatrice consegnata l’auto donata da Ipasvi Bologna e Rieti

I collegi Ipasvi di Bologna e di Rieti il 6 ottobre scorso hanno consegnato all’Azienda sanitaria locale di Rieti la Fiat Panda donata dagli infermieri dei due collegi. La consegna è avvenuta in un luogo simbolo di quei luoghi martoriati: il Pass di Amatrice.